Бесплатный суши-сет только в мышеловке

Бесплатный суши сет только в мышеловке

​Дорогие друзья, хотел бы поразмышлять вслух о так называемых сетах.

​Очевидными причинами популярности сетов является мнимая дешевизна по сравнению с отдельными роллами, ну и конечно разнообразие роллов.

​Давайте по порядку. Кто придумал сеты и для кого? Сеты выгодны тем компаниям, которые делают наценку на свои роллы, руководствуясь либо чувством жадности, либо желанием продавать именно сеты, которые на фоне взвинченных цен на роллы кажутся дешевыми, хотя на самом деле таковыми не являются. И вот почему. Сеты делаются суши-лавками таким образом, чтобы «толкнуть» неходовые роллы. В сеты закладывается 5-7% дорогостоящих ингредиентов (например, лосось), а все остальное – рис и другие продукты, которые стоят гораздо дешевле.

​Есть категория клиентов, которых это вполне устраивает. Лишь бы было что окунуть в соевый соус и положить в рот, пусть оно на 85% состоит из риса. Остальные 25% составляет самый дешевый сливочный сыр и сомнительного качества рыба. И вообще, если где-нибудь видите скидку на рыбу это Вас должно насторожить. Лосось в связи с кризисными явлениями подорожал на 55%.

Компания Суши Фит Уфа сделала несколько сетов, поскольку люди не хотят мучить себя выбором. Но поскольку наценка на наши роллы минимальная. Наши сеты не могут быть существенно дешевле того, если бы Вы брали эти роллы по отдельности. Выставляя цену на наши продукты мы исходим из оптимального соотношения цена-качество даже в убыток себе. Понятие честь для нас не пустой звук. Я не хочу сказать, что наши роллы самые дешевые, я хочу сказать, что они самые честные. А сеты – это стопроцентное надувательство. Иначе их никто бы не делал.